首页 > 思政 > 基层党建 > 正文

环境艺术设计系党总支教工党支部廉政党课

作者:韩蕾时间:2020-10-15点击数:


环境艺术设计系党总支教工党支部于10月14日在A8-209会议室召开支部廉政党课学习会议,教工党支部全体党员教师参加了此次会议。

    首先,由环境艺术设计系党总支书记讲授了主题为《守住廉洁底线,创造美好生活》的廉政党课,贾向红书记从“面对诱惑必须时刻保持警惕”“面对权力必须时刻保持清醒”“面对幸福必须时刻保持珍惜”“面对条例必须时刻保持敬畏”四个方面进行专题讲解。书记讲到,面对诱惑,我们要保持一份警惕,炼得一双火眼金睛,识破诱惑背后的陷阱;面对权力,我们要做一个“明白人”,时刻保持清醒;面对幸福时,要学会变换角度思考幸福、体验幸福;面对条例时,如果不保持敬畏,哪怕再位高权重,也难逃法律的制裁。书记与教师党员们深刻探讨廉洁从政问题,明确坚守廉洁底线的重要性,把廉洁从政铭记于心,并付诸实践。

    其后,教工党支部书记丁凯以《锲而不舍抓作风,永不放松严党纪》为题在党员教师范围内讲授廉政党课并展开交流,明确加强党员干部生活作风建设的重要性,把干部干事创业的手脚从形式主义、官僚主义的桎梏、“套路”中解脱出来、形成求真务实、清正廉洁的新风正气;

    会议后,大家纷纷表示,要深刻汲取腐败案例中的惨痛教训,结合自身实际深入查找日常工作管理中的漏洞和薄弱环节,加强廉政意识和纪律意识,进一步提高自身业务素质和综合能力,形成良好廉洁的新风气。


版权所有 2020 湖北美术学院 Copyright © 2020 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号