首页 > 思政 > 通知公告 > 正文

环艺系2018年度中层领导班子民主生活会顺利召开

作者:时间:2018-12-11点击数:

       按照全校组织工作会议整体部署和要求,结合工作安排,我系于12月11日召开了中层领导班子民主生活会,校领导刘茂平,环艺系主任周彤,副主任尹传垠,党总支书记贾向红,教工党支部书记丁凯,环艺系各教研室主任、办公室主任、辅导员等参加了此次会议,会议由党总支书记贾向红主持。

    首先,贾书记向校领导及参会老师们通报了2018年度民主生活会会前准备情况,包括组织学习,征求意见,开展谈心交心和撰写对照检查材料的情况。主要包含了教师层面反应的教职工待遇、人才流失、教学设施、一流学科建设等问题,以及学生层面反映的视觉艺术基础课教学、生活设施等问题。各中层干部坚持以交流思想、查找问题、共同提高为目的,逐一开展了谈话谈心,结合学习心得,征求的意见,交心谈心的情况,对照正反两面的典型,联系个人思想、工作、生活等实际,结合查找出的问题,剖析根源,对症下药,提出整改举措。
    接下来,各领导开展了批评与自我批评,尹传垠老师自我批评总结到自己一直在政治上积极学习国家政策,积极参加院系各类活动,作为分管系领导,基本完成了各项年度任务及组织工作,包括对年青老师的培养,做到爱校、爱岗、爱学生,尊重领导,爱护学生,然而也存在不足之处,在工作中主动性还需要进一步提高,理论学习还要加强,教学与社会实践的衔接上还需要做到更好;周彤老师也作出了自我批评,作为系主任,在积极配合学校各项各项工作、做好研究生教学、系部学科建设等工作的同时,与学生的较量沟通不够深入,担任的课程教学工作时间也不是很长,今后要努力协调,做到更好。系教研室主任黄学军发言道,在社会实践、开展各类学术交流上还不够丰富,要更好的扩大我系在专业领域上的影响力。
    校领导刘茂平副院长在听取各位老师的发言后提出这半年来由于各项繁忙的工作,到环艺系来的较少,与各位老师、学生的交流不够多,作为分管环艺系的校领导,争取在接下来的时间多来环艺系做深入调研。并针对环艺系实际情况提出了三点建议:第一是要加强班子建设。刘院长强调,我们在会议上是做年度总结,要对班子成员多提意见,建设学习型领导班子,新时代、新常态,要紧密与中央的步伐保持一致;第二,环艺系学生生源质量高,学生素质好,要搞好学科建设,把学生培养好,谋长远,建平台,增强环艺系学生的影响力,就我所了解的,环艺系在外完成的横向科研项目较多,但纵向的项目、课题还不够多,要多搞学术活动,搭建学术平台,多与学术界交流;第三是要提高人才培养质量,要不断更新教育理念,创新培养模式,大力提升人才培养能力,全面培养学生的科研素质,提高科研能力。
    最后,贾向红书记作出总结,对校领导、各位老师提出的宝贵意见表示感谢,诸位老师开展的批评与自我批评也很切合实际,她强调,我们要在总结中做到“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,达到红脸出汗的效果,进一步统一思想,提高认识,针对查找出的问题,要明确整改方向,列出整改措施,及时制定整改落实方案。

 

版权所有 2020 湖北美术学院 Copyright © 2020 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号