环境艺术学院开展《关于沉浸式文旅夜游演艺的赋能表达》讲座

作者:环艺时间:2024-03-15点击:100次

3月14日上午,环境艺术学院邀请,湖北文旅集团工程咨询有限公司推荐江苏领焰科技华中销售经理刘本国、资深技术工程师张成伟来校开展关于沉浸式文旅夜游演艺的赋能表达讲座活动环境艺术学院室内设计教研室和公共空间艺术协同创新中心联合举办学院师生代表60参加。

上午,A8-105会议领焰科技工作人员学院师生代表进行座谈交流,舞美文旅夜游、景观亮化人机交互四个版块展开,结合具体项目,分享项目作品背后的故事系统介绍了灯光效果从平台系统到终端显示过程师生带来一场全新的视觉盛宴师生声、光、电赋能文旅夜游演艺有了直观、深入了解。

(图为座谈会现场)

下午A8-107教室领焰科技工作人员面向艺术与科技专业学生,开展了项目成果分享会两位工程师讲述了如何运用灯光、色彩、投影等手段,营造出不同的舞台氛围和情感表达让在场的学生切身感受到灯光艺术的独特之处。

(图为分享会现场)

学生们纷纷表示受益匪浅。一位学生表示:“通过这次分享会,我对灯光艺术有了更深刻认识,也感受到了灯光艺术的无穷魅力。希望以后还能参加更多这样的分享会,丰富自己的艺术素养。

此次讲座不仅为师生提供了一个学习交流的平台,也进一步开阔了学生专业学习视野师生带来更多艺术的享受和启迪。