赓续红色基因 凝聚奋进力量——环境艺术学院开展“行走的党课”系列党性教育活动

作者:贺芳 王兰梅 王潆婕 张奕萱时间:2023-09-18点击:

为赓续红色基因,传承红色血脉,深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,环境艺术学院将红色资源与教学实践相结合,将思想学习融入专业教学,910日组织开展“行走的党课”系列党性教育活动,学院党委书记贾向红,教师支部书记丁凯、学生支部书记何莉及入党积极分子代表近50人参加了活动。

马克思主义学院吴继金教授主讲《新四军的美术活动》主题党课

本次“行走的党课”系列党课以2022级学生艺术考察实践所在地皖南新四军军部为基地,邀请马克思主义学院吴继金教授主讲《新四军的美术活动》主题党课。继金教授从艺术中的党史出发,结合丰富文艺作品,生动地讲述了新四军发展壮大的完整过程,阐释了新四军美术作品的宣传与作用,展现了革命传统文艺创作中的蓬勃生命力通过沉浸式学习,学生进一步坚定了理想信念,汲取了前进力量,接受了一次深刻的党性洗礼。

师生参观岩寺镇新四军军部旧址及新四军纪念馆

本次“行走的党课”系列活动中,师生参观了岩寺镇新四军军部旧址及新四军纪念馆通过参观考察活动,回顾了新四军在各个阶段重大的事件、战斗历程、集结场面以及整编的重大意义,切身感受那段艰苦卓绝的峥嵘岁月,深刻感受到新四军先辈们开展革命斗争的坚定信念和必胜决心,师生纷纷表示要以革命前辈的红色传统和优良作风为标杆,以实际行动赓续红色血脉。

23B8F

“行走的党课”系列党性教育活动中,师生通过走、听、看“沉浸式”学习,用行走践行初心,用脚步丈量信仰,深刻感受到中国革命伟大实践的精神结晶和价值体现,亲身体验到皖南地区的革命文化底蕴,为未来的艺术创作积累了灵感和素材环境艺术学院党委将继续着力打造“行走的党课”党性教育品牌,继续发挥一流学科建设优势,依托学校专家团队,在红色圣地开展“浸润式”教学,将红色资源与教学实践相结合,将思想学习融入专业教学,引导师生在教学中坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践指导创作、延续红色血脉。