喜报 祝贺环艺学子在“未来之星”青年设计师大赛中获奖

作者:时间:2022-11-19点击:

我院研究生许景辉、江珑皓、李立、王梓轩《城市清道夫—环境复原装置》荣获2022年第十届立邦“未来之星”青年设计师大赛全国八强(建筑组)。

大赛介绍

立邦“未来之星”青年设计师大赛创办于2013年,大赛面向全国所有设计及建筑院校在校学生及35岁及以下在职室内设计师,旨在从当代青年中甄选出中国未来优秀的设计群体。立邦“未来之星“邀请国内权威专家学者、设计大咖担任评委,为青年设计人才提供专业指导;并先后邀请黑川雅之、本间贵史、Shashi Caan、卢志荣、马岩松等国际设计巨星助阵演讲,为中国未来设计领域,点亮星星之火。立邦”未来之星“以专业赛事为核心,联结设计院校、青年人才、行业领袖、专业协会、合作伙伴等,并通过丰富的实践活动,致力于打造中国新生设计力量交流平台。

项目相关信息介绍

作者:许景辉、江珑皓、李立、王梓轩

指导老师:詹旭军、吴珏

项目简介:

本项目位于阿富汗的主要城区,阿富汗最主要的问题是水中含有大量釉料等重金属污染物,通过对当地情况的研究,我们得出结论,当地水源污染主要来自阿富汗地下地下空间,铀和氢氧离子造成地下空间组成不稳定,釉料进入地下水污染地区地下水。而水位上升的主要原因是由于阿富汗城市地区的迅速扩张影响,导致当地植被覆盖面积大,同时,阿富汗地处山区沙土土地沙漠化,土壤涵养地下水水源容量大,使得阿富汗区域地下水水位上升,造成重金属污染、空气粉尘比高等一系列生态问题。当地的一些土地甚至在地下水源被污染后失去了种植农作物的能力,这对当地人民的生产生活造成了严重的影响,并且会随着未来城市的发展而进一步恶化。

作品展示