您当前的位置: 首页院系概况院系简介教研机构
环境艺术设计系实验室建设

建筑材料实验室:设有公共展示区,分类陈列各类最新装饰材料,并提供实际断面构造及样板房参观

空间图形实验室:提供建筑及空间模型制作平台及加工设备,空间图形实验室是环艺和建筑教学必不可少的环节,空间图形实验室可以为环艺和建筑构造教学提供强有力的三维可视化经验支持,及实体化模型感官支撑。对传统模型的制作和各项工具的使用,掌握和了解基本的操作技能,研究和开发空间图形的高新技术材料的运用。

信息模型与建筑技术实验室:设有三维建筑图形工作站,提供模型数字化及模拟建筑构造信息化计算机辅助设计及互动设计技术。

灯光与空间照明实验室:主要针对设计课程光设计,和光环境的研究。现有多个试验功能:模拟太阳光与天空光环境试验、材料及色彩光环境测试与试验、照明器的适用范围测试与试验、光环境模拟场景变化设计与试验等。上述研究、实践功能将直接影响“电光源”、“照明灯具与照明装置”、“人工光环境规划”、“绿色照明”、“照明效率”等方向的应用研究,也将为室内照明设计提供设计试验条件。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号