您当前的位置: 首页院系概况
院系简介
 

环境艺术设计系

环境艺术设计为全国最早创办的环境艺术专业之一,为省级重点学科。经过近30年的发展,环境艺术设计已经成为文化艺术类院校中与社会结合最紧密、社会应用最广泛的专业之一,率先提出并验证了“艺术设计就是生产力”的口号,为社会建设培养了大批以艺术感知为基础、以科技成果为支撑、以人文关怀为根本、以可持续发展的生态评价为目标的专业人才。

本专业设有环境艺术设计系、环境艺术研究所等,形成了“产、学、研”一体化教学框架,利用研究的成果指导教学的方向,利用企业的运行实现了学生课程与实践相结合。教学以“知识、能力、创新、创业”八字方针为目标,既将学生作为完善人格的艺术修养及思维方式进行全面素质培养,更以国家注册设计师的目标针对性地予以专业性的训练,使每个学生都能掌握创业的基本技能,并自觉地学会“永续学习”,为学生的学习能力与发展能力打下坚实的基础。环境艺术设计系现有专业教师20人,其中教授1名,副教授2名,讲师13名。其中硕士生导师3名,一名教师获“湖北省优秀教师”荣誉称号,一名教师享受省政府特殊津贴。

环境艺术设计系设

图形与空间教研室、技术基础教研室、设计表现教研室、景观设计教研室、室内设计教研室、陈设艺术教研室、公共艺术教研室、综合技能教研室

课程设置

建筑制图、设计概念、设计原理、设计表现、景观设计系列专题、室内设计系列专题、专业前沿、毕业设计及论文等

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号