您当前的位置: 首页学术科研科研项目
环艺系国家艺术基金项目开班
发布时间:2019-05-13 来源:环境艺术设计系 点击次数:


湖北美术学院

国家艺术基金2019年度艺术人才培养资助项目

《湖泊水网地区传统村落的创新营建人才培养》

 

     2019年5月12日上午,由湖北美术学院主办的,国家艺术基金2019年度艺术人才培养资助项目——《湖泊水网地区传统村落的创新营建人才培养》成功在我校藏龙岛校区举行了开班仪式。

       国家艺术基金督导组湖北省文化和旅游厅艺术处处长管成文先生、湖北省美术院院长肖丰先生、湖北省舞台美术学会会长瞿晓桦先生,湖北美术学院副院长刘茂平教授、环境艺术设计系系主任(项目负责人)周彤教授,以及多位相关专家学者、项目学员出席开班仪式。

开班仪式由环境艺术设计系潘延宾副教授主持,管成文处长、刘茂平副院长、周彤系主任依次致辞。开班致辞主要围绕“国家乡村振兴战略”、“创新艺术人才培养”等方面展开,旨在以文化为引领,融和建造、艺术、生态、经济、管理等多学科认知方法,建立居民文化认同感,落实科学发展观,实现创新性发展。


▲潘延宾副教授主持开班仪式

      

▲管成文处长致辞并提要求

 

▲刘茂平副院长致辞并宣布开班

 

▲周彤教授介绍项目主旨

 

▲开班合影留念

 

2/系列讲座《农业产业发展及提升策略》

 

湖泊水网地区传统村落的创新营建人才培养系列讲座第一讲,由华中农业大学经济管理学院凌远云副教授于512日上午9:30A12教学楼115教室开讲。

讲座首先围绕“乡村振兴战略”“精准扶贫”“工商资本进入农业”等热点话题展开,归纳总结了现代农业的多功能特征,解读了三产融和相关政策,并且提出了三产融和的具体途径及方法:搭建融资、创新、信息、创业四大平台,实现五个转变。为推进农村产业融和发展提供了新思路与新方法,使学员们受益良多。讲座内容理论与实际结合,气氛轻松融洽,可以从三个维度来评价:“有高度、有深度、有广度”。我们真诚的期盼能够有更多此类的讲座来拓宽大家的视野,期盼凌教授的下一次到来。

                                              

                                     

▲凌远云副教授讲座现场

 

3/系列讲座二《习近平文艺思想概论》

 

“湖泊水网地区传统村落的创新营建人才培养”系列讲座第二讲,由湖北美术学院马克思主义学院吴继金教授于5月12日下午2:00在A8教学楼209教室开讲。

《习近平文艺思想概论》旨在通过教学,使学员全面了解和掌握习近平新时代中国特色社会主义文艺思想产生的时代背景、实践基础、基本内容、历史地位和指导作用,树立正确的艺术观。透过习近平文艺思想中的文艺本质论,了解到社会主义文艺是人民的文艺,艺术从业者要坚持以人民为中心的创作导向。



▲吴继金教授讲座现场

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号