您当前的位置: 首页学术科研科研项目
“现代设计的跨界与创新”正式开幕
发布时间:2014-12-19 来源:环境艺术设计系 点击次数:
 

现代设计的跨界与创新”正式开幕

        

经过一个学期的学习,在湖北美术学院参数化实验班同学们紧张的筹划和施工下,20141219日下午一点四十,3D打印模型展“现代设计的跨界与创新”于湖北美术学院A8教学楼二楼开幕式正式启动。院长徐勇民、副院长许奋、党委委员刘茂平、环艺系主任周彤、副主任尹传垠、出席本次开幕式,华中科技大学左颂玟教授和张婷老师出席本次开幕式。

3D打印,即快速成型技术的一种,它是一种以数字模型文件为基础,运用粉末状金属或塑料等可粘合材料,通过逐层打印的方式来构造物体的技术。3D打印通常是采用数字技术材料打印机来实现的。常在模具制造、工业设计等领域被用于制造模型,后逐渐用于一些产品的直接制造,现在进一步应用在了建筑、食品、医学等多个领域,未来也必将会有更大的发展。

下午一点四十,院长徐勇民、副院长许奋、党委委员刘茂平、环艺系主任周彤、副主任尹传垠、华中科技大学左颂玟教授、张婷老师等多位领导老师前来A8教学楼参观展品。在参观过程中,左教授介绍本次参展的参数化作品以及参数化绕线等并简单介绍了参数化实验班的课程情况,并对湖北美术学院的领导们的支持表示感谢。同时,各位领导老师们在参观过程中也3D模型技术进行前瞻性的探讨,对参数化设计走进校园感到欣慰。在下午两点,各位领导老师们进行剪彩仪式,开启了新的设计与创新的大门。

本次模型展是一场现代设计的跨界与创新,是一场知识与技术的交汇融合,同学们不仅从中了解到相关的专业知识,也更加清晰的意识到3D技术的重要性,拓宽了专业视域,了解设计前沿的趋向,更好地推进了环境艺术专业的实践教学。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号