您当前的位置: 首页学术科研学术交流
我系教师参加第二届中国风景园林月启动仪式
发布时间:2017-05-05 来源:环境艺术设计系 点击次数:

新闻网讯 4月22日下午,环艺系潘延宾老师代表湖北美术学院参加了“第二届中国风景园林月(湖北)系列科普活动启动仪式”。仪式在华中农业大学学术交流中心举行。活动由中国风景园林学会发起。支持单位为湖北省风景园林学会、湖北省住房和城乡建设厅。主办单位为:湖北省住房和城乡建设厅、华中农业大学、中科院武汉植物园。参加活动的主要为中国风景园林学会、湖北省风景园林学会的代表和成员代表以及湖北省住房和城乡建设厅、湖北省科协的代表。华中农业大学副校长、中国风景园林学会副理事长、湖北省风景园林学会理事长高翅教授致开幕词。本次活动将进行大众植物科普,家庭养花科普,家庭插画艺术竞赛,公益课,大学生职场沙龙,学术交流等风景园林科普及学术活动。

在大会上,住房和城乡建设部风景园林专家委员会委员,原杭州市园文局局长朱建平先生做了题为“城市双修中园林绿化的问题与对策”的报告。报告围绕城市修补、生态修复中园林绿化的规划、道路、水体以及施工等方面的问题,对国内外进行了对比,提出了解决途径。

(图为 活动现场)

(环境艺术设计系 供稿

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号