您当前的位置: 首页学术科研学术交流
环艺系教师参加2016中国风景园林教育大会
发布时间:2016-12-13 来源:环境艺术设计系 点击次数:
       129日至11日,我系周彤主任、潘延宾老师代表湖北美术学院参加了“2016中国风景园林教育大会”。会议在北国冰城哈尔滨召开,由东北林业大学园林学院承办。国内100多所开设风景园林专业的高校教师代表约400多人参加。                       

在大会上,国务院风景园林学科评议组召集人、同济大学刘滨谊教授介绍了国内风景园林教育的总体发展状况和学科结构。北京林业大学副校长、全国风景园林专业硕士专业指导委员会主任委员李雄教授介绍了国内风景园林专业硕士的整体发展状况,并提出专业硕士与科学硕士的不同培养方向问题。华农农业大学副校长高翅教授介绍了华中农业大学风景园林专业基于学生情感和环境为背景的培养模式,力图培养热爱生活和专业,善于沟通交流的新型风景园林人才。

大会当天下午的实践环节论坛上。国内著名园林设计师陈跃中、马晓伟、李建伟、贾建中等分别做了发言。陈跃中先生介绍了他近年来在场地记忆方面的实践作品和经验。马晓伟和李建伟先生则以自己30多年来的实践工作经验总结,告诉青年设计师和风景园林专业学生,设计师应该承担的社会责任。

大会第二天,会议承办方组织教师们参观了位于松花江湿地中的太阳岛风景区和冰雪景观,并介绍参观了哈尔滨的著名历史街区和巴洛克建筑。

                                    
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号