您当前的位置: 首页学术科研学术交流
环艺系教师荣获43届日新工业株式会社建筑设计国际竞赛佳作奖
发布时间:2016-12-08 来源:环境艺术设计系 点击次数:
 

1130日,43届日新工业株式会社建筑设计国际竞赛(43nd Nisshin Kogyo Architectural Design Competition)结果发布,颁奖活动于东京国际文化会馆举行。我系教师何东明作品从351份作品中脱颖而出荣获佳作奖,并受邀参加现场作品交流及颁奖典礼。该竞赛结果及作品将发表于国际知名建筑学杂志《新建筑》20171月刊。

据悉,日新工业建筑设计竞赛是一项具有广泛影响的国际竞赛,自1974年至今已举办43届。该竞赛每年都会提出一个课题,邀请全世界的建筑师和学生以竞赛的形式来解答,不少的新生代建筑师当年都曾参与过这项竞赛并获得了好成绩,比如:古谷诚章、中村拓志、藤本壮介等,国内知名建筑师张在元,王昀等曾参与并获奖。

今年竞赛的主题是“植物·架构”,植物是自然界水循环中不可或缺的一环,绿色的植物通常也是人类发现自然,认识自然的主要媒介,该主题希望设计师用独特的视角提出不同的建筑与自然之间关系的概念方案。

  附竞赛详细简介:

http://www.nisshinkogyo.co.jp/compe/info.html




版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号