您当前的位置: 首页学术科研学术交流
我系周彤主任、吴宁及何东明老师受邀出席第十二届“全国高等美术学院建筑与设计专业教学年会”
发布时间:2015-12-31 来源:环境艺术设计系 点击次数:

    第十二届“全国高等美术学院建筑与设计专业教学年会”于2015年12月19-20日在中国美术学院顺利举行。我系周彤主任、吴宁及何东明老师受邀参会,其中周彤、何东明老师作为论坛嘉宾参与论坛,并发表了个人的学术观点。

    

    此次会议围绕建筑及环境艺术设计等相关专业教学,以“空间物境:诗学的精神及其建构”为主题,展开深层次的学科理论研讨和教学成果的交流。
    会议开幕前,举行了北科建杯”大学生竞赛颁奖仪式,我系作为首届参赛者斩获佳绩。
会议期间,举行了多个学术论坛活动,在史永高(东南大学)教授主讲的“﹝温暖﹞的房间”学术主题中,周彤老师针对该主题中关于空间知觉——“温暖”的个体观念性与建构性,提出了“建造社会性与个体性之间的矛盾性”的观点。

  

    在新锐青年建筑论坛版块,周俭老师(中国美术学院)做了“建造的可能”主题演讲,, 何东明老师作为嘉宾发表了关于“建造逻辑边界性,及空间建构个体经验与社会之间批判性”的个人观点。

  

    相关会议主办方报道链接:http://www.chinaacademyofart.com/xsyg/201512/t20151217_51717.html

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号