您当前的位置: 首页学术科研学术交流
“设计论坛——湖北美术学院环艺系‘未建成’与诗意栖居”讲座在我系圆满举办成功
发布时间:2015-12-08 来源:环境艺术设计系 点击次数:

  2015年12月7日下午14:30,“设计论坛——湖北美术学院环艺系‘未建成’与诗意栖居”讲座在环境艺术设计系209会议室举行,讲座由环艺系主任周彤主持,栖行建筑主持建筑师何东明老师主讲。演讲从“建筑”引入话题,通过三大点:“困境/思考”“批判/框架”“线索/作品”阐述了建筑的三大理论学:“现象学”、“语言学”、“社会学”,演讲中分别讨论了“建筑是什么?”“未建成建筑与社会的关系”等问题,从9位具有代表性的人物分析建筑,表现出主题“‘未建成’与诗意栖居”的意义与价值;其次讨论了对建筑构筑物、建造、生活经验和场所进行深刻的探讨与批判;最后,从投标项目“江汉大学小球馆”对线下作品及设计进行分析与讨论。

  会后,周彤主任对此次演讲及交流内容提出了自己的见解,学生们积极提问,师生交流融洽,老师与现场的学生们进行了良好的互动。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号