您当前的位置: 首页学术科研学术交流
环艺尹传垠教授受邀出席“2015亚洲城市与建筑系列论坛”并作主题演讲
发布时间:2015-05-24 来源:环境艺术设计系 点击次数:

环艺系尹传垠教授受邀出席“2015亚洲城市与建筑系列论坛”并作主题演讲

(通讯员:孙梣娴)523日,亚洲城市与建筑联盟主办,华中科技大学建筑与城市规划学院承办的“2015亚洲城市与建筑系列论坛”获得圆满成功。我校环境艺术设计系副主任尹传垠教授作为学术演讲嘉宾出席该论坛。

    此次论坛主题强调的是“新常态下设计价值的冲突与挑战”,旨在关注中国快速发展的城市化对设计的挑战和反思,从学术和专业的角度,紧密结合产业和行业发展,推动设计与教育。论坛当天名家云集,出席的嘉宾有华中科技大学建筑与城市规划学院李保峰教授,华南理工大学建筑设计研究院副院长倪阳教授,湖北美术学院环境艺术设计系副主任尹传垠教授,超城建筑事务所主持建筑师车飞博士,AECOM规划设计总监张志彬先生以及筑博联合公设总经理,总建筑师、深圳大学建筑与城市规划学院兼职副教授钟乔先生等。论坛当天嘉宾依次就当前新常态下的建筑与景观设计问题阐述观点并与参会师生们进行互动。

    我校尹传垠教授以“跨界 .  融合” 为主题,强调对新常态下的环境艺术设计思考,他以我校环境艺术设计系的教学及其侧重点的变化为切入,以武汉轨道交通公共艺术规划与设计、特高压输电工程视觉景观研究和武汉大道景观规划研究等相关实际项目为引导,强调技术与艺术的融合以及艺术对未来人类生活点点滴滴的影响,让我们在实践中找到新的思路与其他专业学科进行跨界、融合以达到艺术性和功能性的最大化实现。尹教授的观点受到在场各位嘉宾及专业人士的热烈响应和肯定,并与现场的学生和老师进行了良好的互动。


尹教授现场


                                       尹教授现场

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号