您当前的位置: 首页教学及教学管理教学安排
环艺系举办2014届研究生毕业生论文答辩
发布时间:2014-06-18 来源:环境艺术设计系 点击次数:
 

环艺系举办2014届研究生毕业生论文答辩

湖美网讯(通讯员:夏声悦)2014617日上午九点,湖北美术学院环艺系2014届研究生毕业生论文答辩会在藏龙岛校区A8教学楼209会议室举行。环艺系许奋、周彤、尹传垠、何明等硕士生导师老师以及201421名研究生参加了论文答辩。武汉纺织大学艺术设计学院傅欣教授做为特邀校外专家和本次答辩委员会主席主持了本次答辩。

答辩还未开始,参加答辩的研究生们就早早的来到了教室,等待着大学期间最后一次实战性的考试。上午九点答辩正式开始,首先傅欣老师讲述答辩流程、要求以及答辩中应注意的问题,紧接着答辩正式开始,答辩过程分为现场陈述和专业老师提问两个环节,即参加答辩的同学结合PPT先对自己的论文进行陈述,接着,由专业老师根据学生的论文提出一到两个问题,同学们思考过后进行第二轮回答。学子们带着厚厚的一叠毕业论文流利清晰地表达自己的想法、设计理念以及思路,向老师更全面清楚地阐述自己的设计目的、理论框架、设计研究的方法以及现实意义。评委们则是一丝不苟地为学生们一一提出论文中的问题,甚至连标点符号的使以及错别字都不忘提醒。在提问环节中,评委们围绕其论文主要观点轮流提问,让学生们意识到自己论文中的不足之处,让学子们受益匪浅。

本次论文答辩进行地非常顺利。毕业论文答辩是对你进入社会的一个考核,它意味着大学生活的结束,社会生活的开始,是人生一个重要的转折点。我相信通过本次论文答辩,同学们收获的不仅是一个硕士毕业证书,更是一种经验、一笔无形的财富。

                       图为答辩现场

                                           图为答辩现场

 

 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号