您当前的位置: 首页教学及教学管理教学安排
环艺系举办2014届本科毕业生论文答辩
发布时间:2014-06-04 来源:环境艺术设计系 点击次数:
 

环艺系举办2014届本科毕业生论文答辩

(湖美网讯)2014648:30,环艺系2010级毕业生论文答辩会在A8二楼举行。环艺系全体专业老师以及2014191名毕业生参加了本科毕业论文答辩。

参加答辩的同学早早来到系里,等待大学期间最后一场极具实战性和挑战性的考试。他们在答辩前都经过了设计开题、中期检查、最终设计审查、设计盲评等几个阶段精心的准备,所以他们在答辩过程中能流利清晰的表达自己的想法和设计理念以及思路,向老师更全面清楚的阐述自己的设计目的、理论框架、设计研究的方法以及现实意义。随后,每个班的各个同学都依次上台向各位老师详细阐释自己的论文主题,主辩老师则针对论文内容提出相关问题,由各个同学现场回答。这样零距离的问答,一方面是考察同学们对自己设计作品制作流程的熟悉程度,另一方面,考察同学们对专业知识的掌握程度及心得体会。同学们的设计作品、毕业论文整体主题鲜明,创新意识较强,在一定程度上符合市场需求,同时也符合同学们自身专业的最终导向。而且,针对主辩老师的各种提问,同学们回答简明准确,虽然仍然存在不足,但是都得到了老师的充分肯定。

毕业论文答辩是一个增长知识、交流信息的过程,不仅学生可以从答辩老师那里获得新的知识和宝贵的建议,而且答辩老师也可以从有独特见解的学生个人设计作品中得到启迪。同时,毕业论文答辩是大学生全面展示自己的雄心、勇气、才能、智慧、风度和口才的最佳时机,也是对四年来本专业学习的一次总结与思考。

此次论文答辩给同学们提供了一个实战性的平台,考验了同学们的胆量与魄力,同时也使我系的教育体系更加成熟。

图为答辩现场

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号