您当前的位置: 首页教学及教学管理教学安排
环艺系召开2013-2014(下)教学工作研讨会议
发布时间:2014-03-03 来源:环境艺术设计系 点击次数:
    为确保2013-2014年(下)学期的教学教研工作顺利开展,系部教师及学生相关工作落实到位。我系于3月3日召开教研计划会,通过学习、讨论,明确了本学期的工作重心,与会教职工在继续推进、深化教学改革取得了思想、行动上的同步!会议围绕四个工作重心展开讨论:

      一、毕业设计工作:黄老师针对今年毕业设计时间进度与全体老师展开了详细讨论,从提高纪律,控制进度,明确分工等几个方面有序地开展毕业设计工作。将繁冗的的工作梳理归纳为12项内容,明确师生各阶段任务,提高教学效率。会上系部动员各教研室人员通力合作,相互配合完成指导毕业设计工作。为保证2013届毕业生的毕业设计和论文质量制定了完善的教学安排。

      二、参展动员工作:周老师在会议中列出今年三项重大专业展览(2014年教师作品展、为中国而设计-环艺专项赛事、全国美展)。并动员与鼓励教师积极参加展览,认真指导推送优秀学生参展。全系以积极的态度、饱满的精神迎接各项专业展览赛事。

      三、教研室工作计划安排:6个教研室依次针对自身所承担的课程以及教研室专业方向做出了深入的讨论。各教研室均存在硬件设施薄弱,人力分配缺乏的问题。在利用有限资源条件下,各教研室积极拟定本学期开展至少两次学术交流,聘请专家讲座至少四场等教研活动。为专业的长远发展作出切实规划,系部各位老师也对教研室计划和加强对外合作项目提出多项建议。

      1、陈设教研室: 吴宁老师提出了前期准备薄弱等许多现实性问题有待进一步的解决。但也提出了“走出去”“促交流”、“办讲座”等许多可行有效的解决方案。与此同时,尹老师与周老师均多次强调,陈设教研室尽快提交一份完整详实的调研报告至系部以供后期资金到位予以实施。

      2、技术基础教研室:张进老师对“临时建造”与“空间课程”的长足发展提出了更为深入的讲解,对建筑专业的开展也提出了切实可行的调研方案。为师生提供更为有利的交流学习平台。

      3、设计表现教研室:何凡老师在设计表现与数字化发展方面提出计划安排,除开办讲座,院校交流学习等常规计划外,还特别设置了一年一次的专业设计表现竞赛,激发对表现的积极态度。

      4、风景园林教研室:潘延宾老师分别对环艺系原有“景观课程”与新开“风景园林”专业均作出了详尽的安排。既对新专业培养计划提出修改,又对原有课程中存在的问题提出总结并作出相应调整。同时,在硬件设施方面也提出相应的购置问题。

      四、关于“昙华林”、“北村”作品推送工作安排。

         五、关于本学期听课记录的安排,系部教学负责人学期听课记录5次以上;教研室主任听课记录2次以上;各教师根据教学情况安排个人的听课记录。

  

  教学会议现场(一)

  

  教学会议现场(二)

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号