您当前的位置: 首页教学及教学管理教学安排
环艺系召开2013下学年教学研讨会
发布时间:2013-06-24 来源:环境艺术设计系 点击次数:

      

2013622日,环艺系期末教学研讨会召开。会议对本学期的教学情况进行了总结,并主要围绕本科教学人才培养方案的修订及下学期的教学计划进行了探讨。

会上分别由陈设教研室主任吴宁、风景园林教研室主任潘延宾对陈设设计专业方向和新增的风景园林专业的人才培养方案和课程设置进行介绍,全体教师对相关课程结构和课程内容进行了深入讨论。

陈顺安教授在会上指出:人才培养方案和课程设置要面向市场,了解市场到底需要什么样的人才,一定要与时俱进。针对陈设设计专业方向的课程设置,陈教授指出要在课程中加入对古董及红木家具的了解,并掌握当下知名品牌的产品。风景园林专业的课程设置里要增加自然地理学,让学生了解地貌。

会上还教务处的要求对环艺系现有的教研室进行了重组,将已有的八个教研室整合成为六个教研室,并对教研室的名称、课程设置、人员结构进行了调整。

环艺系副主任周彤要求,教研室重组后,一定要按教研室的相关管理规定开展教研活动,认真做好每门课程的教学计划和教学总结,学生作业要制定统一的评分标准,并按照周进制的标准及时评分。

系总支副书记贾向红提出,全体教师都要以教学工作为己任,全面加强师德师风建设,促进我系教学水平的整体提高。



版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号