您当前的位置: 首页互动空间新闻与公告
环境艺术设计系召开暑期社会实践动员暨安全教育会议
发布时间:2019-07-02 来源:环境艺术设计系 点击次数:

   (通讯员:张梦慈)为服务国家乡村振兴战略,进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,凝聚、引导更多青年积极投身到乡村振兴中去,环境艺术设计系组建学生设计团队拟于七月中旬参加由共青团上海市委员会、上海市农业农村委员会、上海市规划和自然资源局、上海市住房和城乡建设管理委员会、上海市青年联合会等单位举办的上海“美丽乡村”青年创意设计大赛。7月2日,辅导员熊星老师召集“夏沐”设计团队在A8党员活动中心召开暑期社会实践动员暨安全教育会议,团队成员伍贤章、雷晓铮、孙伟博、赵芬等学生参加了会议。

据悉,“夏沐”团队针对大赛组委会指定的九个地点,经团队内部研究讨论及听取此次设计赛调研活动的指导老师张进教授相关建议,最终选定上海市奉贤区南桥镇沈陆村作为竞赛基地,并计划于7月15日至19日期间由武汉前往上海市奉贤区南桥镇沈陆村进行为期五天的调研活动,并在调研归来后,于竞赛方规定的时间内,完成方案设计并提交相关项目材料。

熊老师在了解了各位团队成员在前期所做的相关准备工作后,简要说明此次调研纪律、安全、总结等方面的注意事项。他强调,青年设计师参加此次活动,是展示学院风采和特色的重要环节,是融入时代、展现自我风采的契机与责任,应当积极展现湖北美术学院学生良好的精神风貌。各成员应当充分理解乡村振兴战略实施的要求和背景,立足上海市作为国际大都市的乡村定位和作用,认真开展“美丽乡村”方案设计。学校非常重视和支持此次活动,希望各位同学代表系部、代表学校做出好的设计方案,为美丽乡村建设做出贡献。系部将为此次调研活动提供无人机、测距仪等调研设备,并配有专业的指导老师解疑答惑、提供指导,且有辅导员带队前往,保障调研过程中的团队成员出行及安全问题。各成员在调研过程中要服从带队教师及团队队长的安排,增强安全意识,提高纪律性,一定要注意人身安全、交通安全,在高温天气要注意防暑防虫,若遇到雷雨天气,则延后出行。

最后,熊老师强调,同学们在实践期间要严格要求自己,切实维护学校形象,保证实践活动质量,提高组织性和纪律性,要充分尊重当地村民意见和意愿,形成创意设计与村民参与、乡村基层治理和产业发展的良性互动。希望各位同学们通过参加此次社会实践调研活动,在开阔视野、了解社会、深入生活的同时,自身也能够得到锻炼和提高

 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号