您当前的位置: 首页互动空间新闻与公告
环艺系室内设计教学实践基地揭牌
发布时间:2019-01-11 来源:环境艺术设计系 点击次数:

新闻网讯 1月8日下午,湖北美术学院环境艺术设计系与湖北世纪天域设计工程有限公司共建的“湖北美术学院环境艺术设计系室内设计教学实践基地”签约揭牌仪式举行。环艺系领导班子以及室内教研室全体教师、合作企业相关领导共同参与了此次活动。

(图为 企业负责人介绍企业情况)

谭军令董事介绍了校企双方良好的合作基础,并结合公司的企业架构、公司架构、企业文化理念、以及室内设计方面的人才市场需求情况、大型项目案例等,分析和展望了校企双方广阔的合作前景,希望双方充分发挥各自的优势,加强人才培养、科研合作、深度交流,实现资源共享与优势互助。

周彤主任对湖北世纪天域设计工程有限公司长期对我系人才培养的关注与肯定表示了感谢,她认为双方开展校企合作,共建实践教学基地,对于推动我系学生实践教学体系,尤其是室内设计课程模块的建设具有十分重要的意义,为共同培养切合社会需求的环境设计专业人才提供了强力的支撑。

活动现场,校企双方领导就如何开展具体工作,进行了广泛而深入的交流。周彤主任与谭军令董事共同签约并揭牌。活动结束后,我系参会人员一行全面考察了公司的实践教学资源与条件,为后期积极务实开展科研攻坚与人才交流奠定了良好的基础。

(图为 校企双方签约)

(图为 校企双方揭牌)

(图为 考察实践教学基地条件)

世纪天域是一家集投资、设计、管理为一体的综合性研发企业,主要做旅游开发、儿童空间。其中旅游开发包括旅游规划、酒店、民宿、公寓、旅游餐饮;儿童空间包括:幼儿园、早教中心、儿童乐园、儿童书店、儿童商城。企业专注于主营板块垂直深度研发、为客户解决项目定位、设计、建设、经营等相关问题。

后期,环艺系将依据景观设计、室内设计、陈设与家具、建筑艺术等课程模块设置,结合城市更新,乡村复兴的学科专业建设理念,相继建设一批符合学科专业特色,且具有课程建设指向的优质校外实践教学基地。

(图为 实践教学基地环境)

(环境艺术设计系 供稿)

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号