您当前的位置: 首页互动空间新闻与公告
我校师生参访波兰美术院校
发布时间:2017-06-13 来源:环境艺术设计系 点击次数:

新闻网讯 6月3日,湖北美术学院赴波兰克拉科夫马泰伊科美术学院学习交流团于武汉顺利启程。本次交流团共计师生17人,由环艺系主任周彤老师、雕塑系万莉老师带队,参与学生涵盖了学校不同专业,其中我系环境艺术设计专业学生陈星、朱婉莹参加了此次活动。此次校际学习交流活动为期两周,由克拉科夫马泰伊科美术学院负责接待,旨在加强国际合作,加深两校师生之间的友谊。

(图为 校际交流)

6月3日下午,交流团由武汉飞抵北京,再于经过10多个小时的长途夜间飞行到达中转地美茵河畔的明珠——法兰克福。短暂停留后,由法兰克福飞抵目的地克拉科夫。波兰校方代表雕塑系教授同时也是我校外籍楚天学者Bartlomiej Struzik博士,在机场热情地接待了我校师生一行。并将交流团安排住宿在距离克拉科夫车程2小时扎克帕内的艺术家工作室。该地区自然风光优美,民风纯朴,也是冬季是波兰著名的滑雪圣地,吸引了众多艺术家来此采风。

在之后的几天,波兰的校方学生以图文并茂的形式热情地向交流团介绍了扎克帕内地区迷人的自然风光与人文风情。扎克帕内地区是波兰19世纪至20世纪艺术家群体灵感的发源地。在外方学生的带领下,交流团参观了当地代表性的博物馆与美术馆。了解到扎克帕内地区不仅保留着波兰民族特色的传统木制建筑,而且在20世纪世界美术史的舞台上闪耀着不少波兰的优秀艺术家。这些艺术家一方面致力于挖掘本民族的特色。另一方面以各自鲜明的个性特点,或活泼,或张扬,亦或怪诞,区别于同时期的艺术家。

通过此次学习交流活动,双方均希望能进行更深入的文化交流,学习体验异国不同的教育方法与艺术创作。

   (图为 团队合影

(环境艺术设计系 供稿)

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号