您当前的位置: 首页互动空间新闻与公告
环境艺术设计系学生获中美室内设计教育与研究基金会资助
发布时间:2012-12-07 来源:环境艺术设计系 点击次数:

 环境艺术设计系学生获中美室内设计教育与研究基金会资助

(新闻网讯)2012124日,美国《室内设计》杂志中文网公布了2011年第二批《设计名人堂》捐助名单,我校环境艺术系2010级学生鄢凤琴、高小雨获中美室内设计教育与研究基金会(CFIDER)的每人每年6000元的资助。

名人堂(Hall of Fame)INTERIOR DESIGN杂志创建1986年,是美国设计界一年一度的盛会,它旨在奖励当年设计界为行业发展与强大做出杰出贡献的个人设计师,是业内成就最高的荣誉,名人堂设有各种活动,其活动赢利全部捐赠给中美室内设计教育与研究基金会,为推动行业的发展和进步做出贡献。

中美室内设计教育与研究基金会关注设计、援助贫困大学生,迄今为止已资助四批贫困大学生数。201112月,中美室内设计教育与研究基金会与中国第一家设计基金会北京光华设计发展基金会达成合作,共同发起设计名人堂专项基金,拍卖所得都将进入此专项基金,将继续资助全国各地设计院校贫困大学生,支持中国室内设计行业的教育事业。

我校环境艺术设计系在收到中美室内设计教育与研究基金会的推荐邀请后,立即开展推荐工作,从系部贫困生资料库里挑选品学兼优的贫困大学生五名,经系部党政联席会讨论并通过,按规定报送申请材料。

我校环境艺术设计系学生鄢凤琴、高小雨家庭均为困难,平时学习刻苦,勤奋好学,这次资助活动给了他们莫大的鼓励。他们均表示非常感谢名人堂的资助。因为老师的推荐让她们结识了INTERIOR DESIGN这个网站,他们希望以后能够通过这个平台,结识更多的优秀设计师以及优秀的学生,在未来也能像他们一样发光发亮。通过查看部分博友的博客,他们发觉自己要学的东西还有很多很多,人生有了一个更为长远的奋斗目标,这促使她们立志要更加努力学习专业。他们也希望以后有机会去帮助更多更需要帮助的人,回报社会。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号