您当前的位置: 首页思政工作就业指导
环艺系关于BIM“就业与分析”讲座圆满结束
发布时间:2017-06-14 来源:环境艺术设计系 点击次数:

新闻网讯(通讯员 徐腕萍)为加强环艺系学子对社会实践工作的认识,增强同学们的就业意识。我系特邀请中国BIM实战应用领军人物国家一级注册建筑师——黄亚斌2017年6月14日下午四点在环艺系A8教学楼207教室举行了以“BIM就业与分析”为主题的专题讲座。环艺系尹传根主任,梁竞云、詹旭军等老师与2014-2016级的众多同学们参与了此次讲座。

     讲座伊始,黄先生便向在座同学们阐述了BIM的各种相关知识。他向同学们介绍了BIM是以建筑工程项目的各项相关信息数据为基础建立起三维的建筑模型,因而具有信息完备性、关联性、一致性、 可视化、协调性、模拟性、优化性和可出图性八大特点。随后,黄先生又通过动画模拟的形式,以宜家家居凳子入模为例详释BIM的可视化与模拟信息的完备性,向我们展示了BIM在实际应用中的强大功能。黄先生通过简单的建筑实例模型告诉同学们BIM容纳从设计到建成使用,甚至是使用周期终结的全过程信息,因此其具有快速算量,精度提升的优势,能加强我们在现实中的可操作性。他强调道运用BIM带来精确计划减少浪费、通过不断多算对比,进行有效管控正是我们需要在企业竞争中创造的价值所在!最后,我系尹主任和梁老师向大家表明未来我系可能将BIM技术引进作为我系授课内容

     通过此次讲座,同学们不仅接触到了专业内的新事物,更对我国的相关领域的行情实用有了一定的了解。希望同学们在此之后的能不断增强自己的学习热情,由此提高自己的专业水平与实战操作能力

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号