您当前的位置: 首页思政工作就业指导
环艺系举办智能家居与就业规划指导讲座
发布时间:2014-03-26 来源:环境艺术设计系 点击次数:
 

环艺系举办智能家居与就业规划指导讲座

【湖美网讯】(通讯员 段芝)为了帮助2014届毕业生准确有效地确定就业与创业方向,尽快的让他们在思想上行动上早做准备,指导毕业生如何走好从大学走向社会的第一步,2014325日,环艺系邀请拜爱智能科技市场总监陈照(Robin Chen)就智能家居行业前景及就业经验指导在湖北美术学院A12105教室成功举行。环艺系全体毕业生参加了本次讲座。讲座主要内容囊括了职业规划、创业、就业以及对物联网的介绍。环艺系的同学们从中获得了不少的宝贵的经验。

首先,RobinGoogle的创业故事以及其“不作恶”的宗旨引出了拜爱科技的标语“拜爱,拜你所爱”,即“崇拜你所喜爱的东西,然后去爱它。围绕当前环艺创业面临的发展机遇、人才队伍的现状等问题进行了深入讲解,并用生动的语言讲述了自己刚毕业时在一家外资企业工作的就业历程,强调了创业者当前创业所需要的条件除了项目、资金外,还有不惧被人当作傻瓜的坚持不懈的精神,接着切合实际提出了一些要求,强调毕业生在踏上工作岗位之后,需要怀有一种虚心学习的态度,对待工作要踏实肯干、执着追求。

接着华中科技大学建筑系副教授左颂玟(Sam Cho)就城市规划提出了“智能城市”的理念,围绕城市信息三维数据化、更新可视化、数据信息的多维应用这三个方面展开了演讲。从另一个角度阐述了在校大学生如何正确分析自己专业上的长处与短处,为同学们做了一场精彩的讲座。

整场讲座持续了大约一个小时,尽管十分短暂,但同学们对当前就业、创业所要注意的问题有了更加清醒的认识,同时对自己的职业规划也更加有了信心。

图为讲座现场

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号