您当前的位置: 首页思政工作就业指导
环境艺术设计系举办2014届毕业生就业指导及优秀毕业生面对面系列活动
发布时间:2013-11-12 来源:环境艺术设计系 点击次数:
       当前,大学生就业问题已成为关系广大学子前途的首要问题。为了消除毕业生在就业中的困惑,进一步帮助同学们树立正确的就业观和择业观,使广大学生了解就业形势、就业政策,转变就业观念,提高就业竞争力,在20131029日至1111日,环境艺术设计系针对2014届毕业生开展了系列毕业生就业指导讲座。

1029上午900-1130A8-207,我系教师黄学军为毕业生做“本科毕业设计前期准备要点”的讲座。除了与学生们一起分享历届优秀本科毕业设计作品,还希望同学们理性规划职业生涯,根据自己的就业方向,结合地域性、时代感及自身专业技能开展毕业创作。

115下午2:00A8-207,湖北艺海装饰工程有限责任公司陈建安总工程师与我系梁竞云教师共同举办“装饰企业设计师岗位需求现况”讲座。在讲座中,2位老师主要从装饰企业设计师岗位需要现状、装饰企业对毕业生专业素质要求及心理素质准备及学校设计教育与实际工程的接轨等几个方面与同学们进行了交流,并耐心解答同学们的困惑。

117下午2:00A8-207,我系吴宁老师为毕业生举行“国内外陈设设计现状的分析”讲座,结合目前国内外陈设设计的现状,以实际案例讲解陈设设计的专业深度要求,与同学们探讨陈设设计的就业状况及专业前景,并就如何深入学习陈设设计谈一些方法和途径。

1111下午2:00A8-207,我系2003届毕业生董浩回校与我系2014届毕业生面对面交流,交流的内容为“设计改变生活。董浩目前就职于上海同异城市设计有限公司,该公司成立于2001年,是一家以城市设计为主业的综合性设计机构,公司拥有一批城市规划、建筑学、风景园林、旅游策划等各专业高级技术人员近60人。在讲座中,校友董浩与同学们分享了“大爱做规划、真情做设计”的执业精神,以“整体形态与情感空间”为核心理念,本着“整合资源、保护生态、传承文化、创造价值”的设计原则,将创意性的战略思维和扎实的专业技能融入到每一个作品中。

    通过系列讲座,让即将走上工作岗位的同学们了解了本专业的就业现状,能客观的根据自身的学习状况和业务技能理性的就业、择业,并对将来走上工作岗位可能面临的困难有一个初步的了解,能更科学、有效地进行合理的职业规划。
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号