您当前的位置: 首页思政工作就业指导
环艺系邀请校友为我系2013届毕业生进行就业指导
发布时间:2012-11-09 来源:环境艺术设计系 点击次数:

 环艺系邀请校友为我系2013届毕业生进行就业指导

新闻网讯(通讯员 高思圆)2012118日下午300,由环境艺术设计系主办的以题为《园林景观设计案例及毕业生上岗现状》的讲座在A8-207顺利举行。环艺系特邀我系97届优秀毕业生、现武汉园林设计院副院长、总工程师李芳女士前来为我系2013届毕业生做讲解和交流。

讲座一开始,李女士以当下城市景观的发展方向,即地球的生态调养为学生讲解了做城市景观的理念。接着,李女士又从自身的求学经历、工作历程以当今社会环境艺术设计的就业形势为切入点,深刻全面地向同学们分析了大学生现在存在的种种问题。她提到,做人先要懂得先予后求。不管在学校还是在社会,都应该问自己能为别人做些什么,而不是别人能给我什么。她还将这四个字与同学们以后的工作紧密联系起来,让同学们更加明白了只有先付出才会有回报的问题。最后,李女士就通过自己在国外的大学生活和经验告诫同学们,在大学阶段应该学会朝着自己的目标不断奋斗,用有限的时间去做有意义的事。在讲座过程中,李芳女士还特意为我们本次毕业设计带来了优秀的课题,并鼓励我们继续努力,着手实际课题,努力争取成为社会有用的人。

最后,李女士与环艺系周彤副主任现场商议了今后对口实习的计划,场下响起了阵阵的掌声,讲座在热烈的氛围中圆满结束。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号