您当前的位置: 首页思政工作团学工作
环艺系举行“室内设计”专题讲座
发布时间:2017-04-19 来源:环境艺术设计系 点击次数:

 通讯员:刘文琪)为拓宽学生知识视野,营造浓厚学术氛围,湖北美术学院环境艺术设计系特邀毕业于纽约普瑞特艺术学院室内设计专业的周彦子女士,和担任步步高商业连锁股份有限公司设计经理的范文洲先生,于2017417日940分,在A8环艺系教学楼207教室进行室内设计”专题讲座

讲座开始之前,同学们就早早到场,座无虚席。在简单开场后,首先由周彦子女士以工作期间参与的室内装饰设计为案例,包括Harrow艺术酒店、2014Fendi的新季产品showroom、Tisch长岛度假屋、哥斯达黎加顶层别墅的设计,深入阐释了每个案例的室内装饰设计艺术风格与设计特点。提出应培养沟通能力,理解业主的需求和公司能给予的设计内容,才能对施工品质进行较快的把握。结合多年的学习经验和工作经历,以家装设计为切入点,让同学们更多地了解国外室内家装设计,进一步开阔眼界。接着,由范文洲先生以影院和商业空间为主题,进行案例实操分享。他根据完成项目的过程,一步步耐心分析了步步高梅溪书院项目和武汉青山建二电影院两大案例。尤其着重讲解了从甲方给的概念模型到提取出设计方向的过程,让同学们受益匪浅。他独特和敏锐地对商业空间地讲解,让我们对日后从事相关工作有了清楚的了解。历经两个小时的讲座,在同学们经久不息的掌声中圆满地落下帷幕。

本次讲座通过实际案例分析,学习将理论和实践相结合,加强巩固学生对室内设计的认识,进一步提升学生的专业水平。同时提供与社会专业人士交流的机会,为学生从事专业工作奠定理论基础,从而多角度、多方面地提升自身的综合素质能力。

 

 

                                                               (摄影:林坤)
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号