您当前的位置: 首页思政工作团学工作
美好心灵 奏响青春旋律
发布时间:2016-05-25 来源:环境艺术设计系 点击次数:

美好心灵 奏响青春旋律

                               ——环艺系2016年心理健康月活动圆满结束

(通讯员:刘文琪)为了进一步加强我院学生的心理素质教育,形成健康的心理观念,树立正确的世界观、人生观、价值观湖北美术学院环境术设计系积极响应学校心理健康文化月活动的号召,5月24日下午六点在A12教学楼106教室举行心理健康月活动。

一开始,同学们不仅把自己的烦恼写在纸上放进烦恼中,也把自己的愿望或心里话写在便签贴在许愿墙上。通过解决困惑的问题,分享自己的心愿,搭建了沟通桥梁,在互帮互助中增进大家心灵交流。接着的心理涂鸦环节,由四组同学积极参与其中。他们以自己的大学生活的创作背景,抒发了对生活、学习、情感等方面的感悟,展现出了同学们阳光成长的心灵和对美好生活的向往。最后,大家一起观看的《八月迷情》这部电影,从年轻人探求梦想真谛的视角,更加激发大家积极乐观的心态和对未来的憧憬。

本次活动通过组织设计一系列内容丰富、形式多样、针对性和参与性强的环节,引导学生快乐学习、快乐生活、快乐成长,形成正确的心理健康观念。同时,在寓教于乐中,进一步加强我院学生的心理素质教育,营造良好的心理健康教育氛围。

 

  

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号