您当前的位置: 首页思政工作团学工作
守规矩廉洁文化 扬正气鞭挞腐恶
发布时间:2016-05-23 来源:环境艺术设计系 点击次数:

守规矩廉洁文化 扬正气鞭挞腐恶

——环艺系2016年廉政漫画大赛圆满完成

(通讯员:袁驰)为了丰富我系大学生的课外活动,扎实推进我系廉洁教育和校园廉政文化建设,我系策划开展了以“守规矩 倡廉洁 扬正气”为主题的廉政漫画大赛,经过前期有条不紊的筹备、宣传和挑选,漫画大赛的成果展于517日在A8教学楼3楼拉开序幕。

此次漫画展收件作品90余幅,展出优秀作品30幅,吸引了众多师生前来观看。有的作品用讽刺的效果来揭示腐恶的丑陋,有的作品以具有形式感的构图让人耳目一新,有的作品以“清莲”展现“中通外直,不蔓不枝,可远观而不可亵玩”的廉洁精神……大家不仅惊讶学生用不同的形式、材料来表现的创意性,也感慨这小小的漫画展现出来的巨大的力量。优秀的作品激荡着师生的心,让观者感受着“出淤泥而不染”的精神力量。

本次活动为学生展示自我风采提供了一个很好的平台,更重要的是实现了艺术教育与廉政教育的融合统一,激浊扬清,树立了校园新风!

 

图为观展照片  图为展览照片

  

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号