您当前的位置: 首页思政工作团学工作
环艺系召开2015级新生期末考试诚信教育和寒假工作布置会
发布时间:2016-01-07 来源:环境艺术设计系 点击次数:
 

  环艺系召开2015级新生期末考试诚信教育和寒假工作布置会

(通讯员徐腕萍严肃考风考纪,营造公平、公正的考试氛围,提高学生的诚信应考意识,培养学生从入校第一次考试开始就养成良好的考试习惯,环艺系于201616A8教学楼207多媒体教室召开期末诚信应考及安全教育大会。会议由辅导员王源新老师主持,2015149名学生全部参加了本次会议。

    在会议上,王老师向在座同学讲解了学校关于考风考纪的要求以及相关校纪校规,并分析比较了诚信考试与非诚信考试的“得”与“失”,强调了作弊的严重后果。随后又拿出往届学生违纪的真实案例和学生处分原文件对几种典型考试违纪的处理情况和学位授予情况进行了细致的讲解和说明。最后,王老师强调,这是大家入校以来的第一次期末考试,希望大家能够好好复习准备,靠实力赢得成绩。此外,王老师还就寒假期间同学们的出行安全及在校期间财产安全进行了补充,希望同学们能高高兴兴的放假,平平安安的开学。最后,对下学期开学报到时间、返校要求以及注册工作做了解释说明。

    通过此次诚信考试教育及安全教育大会,进一步加强了学生遵守考试纪律的意识,有利于营造“诚信”的校园考试氛围,培养我系学子积极复习、沉着应考、文明应试的良好品质,同时也让同学们的自我安全意识得到了加强。

 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号