您当前的位置: 首页思政工作团学工作
环艺系研究生参加2015年湖北省科学道德和学风建设宣讲教育报告会
发布时间:2015-09-29 来源:环境艺术设计系 点击次数:
 

     环艺系研究生参加2015年湖北省科学道德和学风建设宣讲教育报告会

    2015928日下午2点半,在武汉理工大学马房山校区西院报告厅举行的2015年湖北省科学道德和学风建设宣讲教育报告会上,国家自然科学基金委员会党组书记、主任、中国科学院院士杨卫教授给湖北省内多所高校和科研机构的1200多名代表做了“科学道德和学风建设”的宣讲教育报告会。为认真落实中央领导同志关于科学道德和学风建设宣讲教育的重要批示精神,湖北美术学院研究生部组织安排环艺系12名研究生代表我院研究生参加了此次报告会。环艺系总支副书记贾向红、视觉传达设计系专业教师陈日红、服装设计系专业教师赵燕带领学生一并参加了本次报告会。                                

在题为《为学有道,为人有德--与青年朋友共勉》的主题报告中,杨卫举了这样一个例子:一个有着8年科研经历的青年教师,利用学术期刊邀其审稿的机会,剽窃被审稿的核心内容,稍作整理,再投往其他期刊。在接受调查时还想办法推脱责任、掩盖事实,最终事情暴露,自己的学术生涯就这样断送,十分后悔。杨卫提出以下“四不”告诫青年们“不侵犯他人的知识产权、不接受陌生人的帮助、不在学术上投机取巧、不在学术上游戏人生。”在科学的殿堂中,道德和学风要谨记。最后,杨卫教授表达了对我们青年一代的期望。

本次报告会知识丰富,形式多样,意义重大。研究生们不仅学习到了知识,也明白了对学术需要有认真对待的态度,做人以诚,在这些方面很受教益。

                                     图为报告会现场

图为师生在认真聆听

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号