您当前的位置: 首页思政工作基层党建
暑假进行时 三下乡社会实践活动报道
发布时间:2019-07-18 来源:环境艺术设计系 点击次数:

暑假进行时 三下乡社会实践活动报道

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,切实在服务乡村振兴战略、助力脱贫攻坚等社会大课堂中受教育、长才干、做贡献,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。我系组建“夏沐”志愿实践队,延续去年美丽乡村“鄂州行”,2019年暑期“三下乡”社会实践活动--美丽横港,乡村再建活动.

环艺三下乡“夏沐”志愿实践队图

7月3日,环艺系暑假实践“三下乡”动员大会正式召开,由两位专业老师分别对活动中艺术装置材料审核、乡村调研部署安排。环艺系辅导员明确此次活动志愿服务的性质,强调纪律和安全问题,并通报了购买团体意外险细则。

7月6日上午九点,湖北美术学院环艺系“夏沐”志愿实践服务队,踏上前往杭州桐乡的路.

以艺术介入乡村,营造美丽乡村的田园理想.到达横港村之后,随处可感受到艺术和设计的魅力,触摸真实的开放村落.当地横港艺术村负责人肖大哥,带领我们志愿队对横港村进行了初步考察,同学们实地调研场地概况与横港村需求.

“夏沐”志愿实践队动员图

此次志愿活动分两部分。活动一,完成以“色彩撞击横港,自拍邂逅乡村”为名的艺术装置;活动二,进行乡村实地调研测量、调研绘图活动,以完成对乡村的实地调研。

环“夏沐”志愿实践队实地调研图

装置方案确定后,同学们立马动手,选场地,定大小,分工合作,井然有序,效率极佳。

未来的几天我们将继续前进,在施展才华的道路上,湖美环艺人永不止步,2019暑假社会实践继续与你相约,不见不散。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号