您当前的位置: 首页思政工作基层党建
环境艺术设计系“三下乡”社会实践活动动员大会
发布时间:2019-07-04 来源:环境艺术设计系 点击次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合实际工作贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,切实在服务乡村振兴战略、助力脱贫攻坚等社会大课堂中受教育、长才干、作贡献,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。我系组建“夏沐”志愿实践服务队,开展2019年暑期“三下乡”社会实践活动--美丽横港,乡村再建活动.

图为 老师与成员一起讨论活动的内容

活动前期召开主题动员大会:
  一、会议主题
  美丽横港 乡村再建

二、会议组织

1.开会时间:2019年7月3日下午四点到六点。

2.会议地点:A8环境艺术设计系党员活动室。

3.出席人:环境艺术设计系辅导员柴希,专业教师晏以晴,崔仕锦,10名学生志愿队成员。

三、会议内容

1.宣布活动行程及内容:此次活动行程由环境艺术设计系“夏沐”志愿服务队赴浙江省嘉庆市桐乡市乌镇横港村开展以“锻炼专业能力,打造艺术村落”为主题的艺术装置设计和乡村调研实践两方面组成。2019年7月8日全员乘坐高铁大巴到达乌镇横港村,安排住宿。2019年7月9日至11日由专业老师晏以晴带队完成以“色彩撞击横港,自拍邂逅乡村”为名的艺术装置。2019年7月12日至13日由专业老师崔仕锦带队进行乡村实地调研测量、调研绘图活动以完成对乡村的实地调研。

2.讨论活动前期准备及安排:由两位专业老师晏以晴,崔仕锦分别对活动的前期布置及装置材料审核等具体部分提出指导意见。

3.强调活动纪律及安全问题:会议最后由本次实践活动带队老师、环境艺术设计系辅导员柴希做最后的动员。此次三下乡实践活动是公益性社会服务活动,参与全员要吃得苦、受得累。严格遵守纪律,强化团体意识和集体荣誉感。还通报为志愿队成员购买短期意外险具体情况,并现场签署安全责任书及对家长告知书具体要求。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号