您当前的位置: 首页思政工作基层党建
环艺系党总支教工党支部组织观看警示教育片暨“楚韵清风”党纪法规测试活动
发布时间:2019-06-03 来源:环境艺术设计系 点击次数:

(通讯员 熊星 杨正)6月3日,环境艺术设计系教工党支部全体党员教师在A8-209会议室组织观看了《重整行装,利剑反腐》警示教育片并进行了“楚韵清风”党纪法规测试活动,会议由教工党支部书记丁凯同志主持。

首先,全体党员教师共同观看了警示教育片重整行装,利剑反腐,该片深刻剖析了我省行政机关、国有企业等非常具有代表性的5名党员领导干部忽视政治、淡化政治、不讲政治而导致信仰缺失、方向迷失、原则尽失的典型案例,阐述了个别领导干部不注重党性修养锻炼,不注重政治意识培养,不注重自我纪律约束,从小贪发展为大贪,从小问题演变为大问题的腐化堕落历程,对提高党员干部廉洁自律意识有非常重要的教育意义。在观看完毕后,各老师深受教育,令人深省,并进行深入讨论大家纷纷表示,这是一堂生动精彩的廉政警示教育课,使人受益匪浅,通过反面警示教育,让大家看到党中央加强党风廉政建设的坚定决心任何时候都不能丧失理想信念、党性立场和党性原则,党纪国法不容挑战,政治底线不可触碰。今后要自觉以反面典型为鉴,注重学习,树立正确的世界观、人生观和价值观,严以律己,严守党纪国法,坚决不去触碰纪律这条“高压线”,增强拒腐防变能力,真正做到清清白白做人,干干净净做事,切实增强廉洁自律意识筑牢思想道德防线。

接下来,由熊星同志传达学校第二十各宣传教育月相关工作要求,并带领各位党员老师参加了“楚韵清风”党纪法规知识测试,通过“随手学、掌上测”的形式,进入湖北省纪委监察网站客户端“楚韵清风学堂”开展线上知识测试,以考促学,检验党章党纪党规和监察法规的学习情况,确保真正做到入脑入心,也进一步丰富了第二十个党风廉政建设宣教月活动形式和内容。此次活动的开展,增强了大家的党章意识、党员意识、纪律意识和规矩意识, 有力促进全体党员教师养成良好学习习惯,将尊崇党纪国法上升到行动自觉,真正做到守纪律、讲规矩,达到以考促学、以学促做、学以促廉的目的,积极为我系师生营造遵规守纪的良好氛围。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号