您当前的位置: 首页思政工作基层党建
环艺系党总支教工党支部开展“支部书记讲堂课”专题学习会议
发布时间:2019-05-17 来源:环境艺术设计系 点击次数:

 

5月16日,环艺系党总支教工党支部在A8-209会议室召开了支部书记讲堂课专题学习会议,会议由教师党支部书记丁凯主持,全体教师党员参加了此次党课学习。

 

丁凯书记以新颁布的《中华人民共和国监察法》为内容,分别从制定监察法的重要意义、监察法起草的指导思想和基本思路、监察法的主要内容三个方面作了详细解读,使大家了解监察法到底是一部什么样的法,国家监察委到底是一个什么样的机构,监察委员会的性质、职能、职责是什么以及监察对象的范围有哪些,从而使党员干部了解到监督和你我都密切相关。会上,各党员老师也积极发言,畅谈学习《监察法》的新体会、新认识。

何凡:《监察法》作为反腐败国家立法的标志,对国家监察工作起到统领性和基础性的作用,意义重大,影响深远,基层干部要深学细究这部反腐大法,转变思维、提升技能,为国家监察体制改革向纵深推进贡献出自己应有的那份力量。

任川:通过学习《监察法》,认识到在实际工作中要以身作则,既要讲原则又要讲担当。要坚持把纪律挺在前面,平常着眼于小,多做"咬耳扯袖、红脸出汗"的工作。发现苗头及时提醒,防微杜渐,防患于未然。真正把制度立起来、严起来、执行到位,不断强化执纪问责的震慑作用,营造风清气正的良好环境,不断推进全面从严治党。

王晓虎:学习掌握宪法、监察法,绝不仅仅只是纪检监察干部的事,这有利于我们基层党员切实提高政治站位,保持廉洁本色,牢固树立法律红线不能触碰、法律底线不能逾越的观念。

顿文昊:通过学习研读,进一步加深了对监察法的理解和把握,深刻认识体会到,作为一名党员,必须提高政治站位,按照打铁必须自身硬的要求,切实担负起党章、宪法和监察法赋予的神圣职责和光荣使命。

         凯书记最后作出了总结,《监察法》释义中明确指出,监察法是坚持和加强党对反腐败工作的领导,构建集中统一、权威高效的国家监察体系的必然要求。监察法作为新时代的新法律,既管当前、更管长远,要以学习监察法为契机,同步加强党章党规、法律法纪的学习,强化党员意识、组织意识、纪律意识,不断增强解决问题和抵御风险的能力,发挥好党员先锋模范带头作用。

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号