您当前的位置: 首页思政工作基层党建
环艺系党员、积极分子赴“武汉抗战第一村” ——姚家山红色教育基地开展主题党日活动
发布时间:2019-05-09 来源:环境艺术设计系 点击次数:

 

党的十九大以来,习近平总书记深入回答了新时代下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重要理论和实践问题,而我们要认真学习和贯彻十九大精神,坚持“两学一做”的基本原则,强化知行合一。在此改革开放四十周年之际,院系党委积极学习习近平总书记新时代中国特色社会主义理论思想,积极学习相关理论书籍知识,深入红色文化基地,感受红色情怀,弘扬爱国精神。

2019年5月8日,环艺系党总支书记贾向红老师,辅导员熊星老师带队,党员5人,积极分子15人,来到了武汉抗战第一村——黄坡姚家山。通过此次对姚家山的参观,让党员学习红色精神,踏寻革命的历史踪迹,促进党员之间的思想交流,也进一步体会革命的胜利果实来之不易,提升党员的精神风貌,也增强学生党支部的凝聚力、活力。

我们在下午抵达姚家山,后参观了新四军第五师历史陈列馆。在新四军第五师历史陈列馆内,党员同志们缅怀了老一辈无产阶级革命家李先念、陈少敏等同志带领姚家山百姓英勇抗日的历史,体会到新四军第五师挺进鄂豫边区时的艰难困苦,感受到革命烈士在抗日民族解放战争中坚定不移的共产主义信念和前赴后继、不畏牺牲的英雄精神。党员同志们在回顾这段可歌可泣的抗日战争历史后,心潮澎湃

随后,党员同志们继续沿着革命先烈足迹,参观了修械所旧址医务室以及新四军第五师的司政机关大礼堂旧址等战略机构。简陋的室内环境和老旧的桌椅板凳,展现了老一辈无产阶级革命家艰苦朴素的生活作风;战略机构和村民房屋彼此相邻,让党员同志们深切领悟到 “军民一家亲”以及毛主席“农村包围城市”的伟大战略思想。

返程途中,大家热情交流参观的感悟与收获,感慨革命前辈的艰难与牺牲。十四年抗日浴血奋战,无数位先烈英勇献身,用血肉之躯拼搏出现今繁荣稳定的新中国。通过参观学习,进一步加深了大家对于中国人民伟大的革命历程的认识,切实提升了环艺系党员干部及入党积极分子的党性修养,更加坚定了理想信念,大家纷纷表示要为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号