您当前的位置: 首页思政工作基层党建
环境艺术设计系“百万学生同上一堂国家安全教育课”主题党日活动
发布时间:2019-04-16 来源:环境艺术设计系 点击次数:

4月16日下午,环境艺术设计系第一党支部按照高工委、省教育厅通知,开展了一次“百万学生同上一堂国家安全教育课”主题党日活动, 29名学生党员参加了大会,通过观看视频,让党员在教育活动中掌握国家安全知识,增强国家安全意识,自觉维护国家安全。

今年是新中国成立70周年,第七届世界军人运动会将在武汉举办,以维护国家安全和社会稳定的优异成绩迎接这一时刻,意义重大。4月15日,是全民国家安全教育日,深入开展国家安全宣传教育活动,努力营造国家安全人人有责、人人可为的浓厚氛围,全面提升全民国家安全意识,十分必要。

“同上一堂国家安全教育课”在华中师范大学音乐厅进行录制。火箭军研究院研究员、博士研究生导师邵永灵的精彩授课,视频学习会议上,全体党员仔细学习国家安全教育。一个个生动的案例、一张张难忘的图片,让党员们看得目不转睛。

邵永灵说到:安全和我们每个人息息相关,与每个人的生活、学习和工作紧密相关。维护国家安全,需要从自己做起,从身边的点滴做起。维护国家安全,人人有责、人人可为。希望大家关心国家和平发展的大事,知晓国家安全相关的权利与义务,掌握应对安全风险的能力,主动参与维护国家安全。

通过组织观看视频节目,环境艺术设计系第一党支部支部书记陶淑敏对本次“百万学生同上一堂国家安全教育课”主题党日活动进行总结,她指出,此次国家全民安全教育日活动,面向全体党员普及全面国家安全意识和学生人身安全防控知识,帮助大家树立起“总体国家安全观”的核心价值观,进一步增强了维护国家安全的责任感和使命感。同时,组织开展全民国家安全教育日活动,对于贯彻落实总体国家安全观、增强全民国家安全意识、构建维护国家安全的人民防线具有十分重要的意义。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号