您当前的位置: 首页思政工作基层党建
环艺系第二支部专题学习活动及主题党日
发布时间:2018-04-20 来源:环境艺术设计系 点击次数:

环艺系第二党支部于2018年4月19日上午在A8教学楼党员活动室组织召开第二支部专题学习活动及主题党日,会议由辅导员柴希和支部书记吴松林主持,第二支部全体党员参加了本次会议。    

此次会议主要从三个方面来展开。一是对党章的学习,二是对《中华人民共和国监察法》的学习,三是通报党费缴纳情况,四是各党员针对学习内容发言

辅导员强调第二支部日常学习及支部活动的执行要依据党章各项要求,党章是党规党法的根本,是党的全部理论和实践的结晶,是立党、治党、官党,规范和制约全党行为的总章程,是把握党的正确政治方向和根本准则,任何一个党员都要认真遵守党章,严格按制度和规定办事。丁小桐说:“作为一名学生党员,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,时刻牢记共产党员永远是劳动人民的普通一员,时刻树立党员意识,这是保持共产党先进性最普通、最基本的要求。”易畅雾表示,她是一名还未转正的党员,她时刻牢记共产党是中国工人阶级的先锋战士,虽然还在预备期,她也是用正式党员的身份来要求自己,对党章的学习一直持续下去。游梅也作了简短的发言,学习党章是对了保持清醒的头脑,正确的思维,才能实事求是为人民谋福祉。

会议第二议程,全体党员起立唱国歌,当全体合唱,感到热血沸腾,感到无以复加的骄傲。学生党支部书记吴松林汇报支部党费缴纳情况。按时足额交纳党费是每个党员自觉履行义务的基本要求,是关心支持党的事业的重要体现,也是党员增强党性修养和提高思想觉悟的现实反映。同时,会上支部书记带领大家重温入党誓词,将每一位党员又带回到入党的那一天,不忘初心,不改初衷,铭记党旗下的承诺。党员张静说:“在今天重温入党誓词激起了我自己的感受,党员教育、党性教育、廉洁教育需要通过这种方式直抵心底”。同样来自研一的党员张瑞说:“如何督促党员干部修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,重温入党誓词是一个有着重要意义的特殊形式。”

最后,辅导员向大家传达了《湖北美术学院2018年宣传思想文化工作要点》的相关精神,应该推进理论武装,严格意识形态引导和管控,加强新闻宣传舆论引导对各党员的发言做出总结:加强对党章的学习,增强对党的忠诚,个人干净,敢于担当的信仰。同时还要坚定做到以纪律意识以法制思维贯穿生活与学习。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号