您当前的位置: 首页思政工作基层党建
关注乡村复兴 助力精准扶贫——环艺系党总支举行特色主题党日活动
发布时间:2018-04-28 来源:环境艺术设计系 点击次数:

新闻网讯 (通讯员 秦慧洁)近日,环境艺术设计系党总支师生党员一行前往湖北省孝感市大悟县三里城镇,结合支部特色主题党日活动,开展了学习考察活动。并应湖北省编制办驻地精准扶贫工作小组的邀请,根据该镇的建设发展迫切需求,针对乡村建设与规划,进行了初步的商谈,并形成了初步的合作意向。

我系师生党员首先考察了大悟县三里城镇的党建资料室与党员活动会议室,翻阅学习了相关的基层党建活动资料。随后,我系教师党员与三里城镇的党支部书记与党员,共同开展了支部学习与研讨活动。

会上,我系副主任尹传垠首先介绍了湖北美术学院环艺系的学科专业优势与特色、师资情况、服务社会经济文化发展的概况,结合三里城镇的乡村建设需求,我系可在乡村视觉艺术设计、配套设施设计与建设等方面进行合作与帮助。同时,也可利用我校实践教学的特色,积极开展写生基地的规划与建设工作,对当地的旅游与文化产业进行画作式的推广。作为党员,我们应发挥先锋模范带头作用,积极把前瞻性与调查性的工作做在前面,然后可以在全系师生,甚至全校师生范围内进行推广与宣传。

 

(图为我系教师党员与三里城镇的党支部书记与党员交流中)

环艺系教师党支部书记何凡说到,希望多余三里城镇的党员同志多了解多沟通,我们会尽可能的利用自己的专业,针对乡村建设提出建议与意见。在后期,我们也将继续整理思路,继续将我们的党建工作关联下去、发展下去,切实将各项工作贯彻落实。

环艺系党总支书记强调希望双方通过此次活动,深化认识,全面沟通,真正地将自己的意图表述清晰,三里城镇的同志可以多谈自己的产业发展需求、乡村建设需求等,我们系的各位老师可以将今天考察的所看所想,在后期与三里城镇的领导与党员多交流,尽自己的最大努力协助省编制办在该点的精准扶贫工作。

其他教师党员也谈了自己的想法,纷纷表示三里城镇历史文化生态环境保护状态良好,此次主题党日活动把我系的基层党建、教学科研资源与当地乡村建设结合起来,大家希望能够利用自己专业来进行生态资源保护及未来的开发,通过这次考察能够确立下来进一步的合作计划,为三里城镇未来的发展来做个预判。
    三里城镇的谭书记和吴书记对于我系关于大悟县三里城镇乡村建设的思路与建议表示认同,并给予感谢。他们表示这次的活动非常贴合乡镇发展需求,主题突出,正是三里城镇乡村建设所需要的。三里城镇总人口2000多人,党员73人,党员在各项政策宣传与各项工作中起着非常重要的先锋模范作用。近年来,村里的产业通过上级部门的扶持,得到了很好的发展。也希望在我校环艺系的帮助下更好的建设出美丽乡村。

主题党日活动现场学习与研讨活动结束后,环艺系党员师生前往了当地的万亩茶园、三里大坝、兰花养殖基地进行了考察。

(图为环艺系参观三里城镇万亩茶园

此次主题党日活动是环艺系党总支在“城市更新 乡村复兴”的学科专业建设发展理念下,开展的一次重要学习活动,在组织党员开展学习活动,提升党性认识与学习意识的同时,积极要求各师生党员深入基层,关注乡村发展,贡献力量。

(图为环艺系党支师生合影留念

(环艺系党总支 供稿)

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号