您当前的位置: 首页思政工作基层党建
环艺系党总支组织学习《中共湖美委员会宣传部关于认真组织学习教育部、省教育厅师德建设有关意见的通知》
发布时间:2017-04-27 来源:环境艺术设计系 点击次数:
 

427日,环艺系党总支在A8209会议室召开了学习领导干部个人有关事项报告两项法规的学习,环艺系党总支副书记贾向红、副主任兼总支统战委员尹传垠,党员教师等参加了会议。会议由贾向红书记主持。

    教师的思想政治素质和职业道德水平,直接关系到教育事业的成败和民族的未来。加强师德师风建设,提高教师的职业道德素养,对于全面提高教育质量、办人民满意的教育,具有十分重要的意义。

    会上大家一致认为教师在教书育人中,除了言传,更要身教,要用自己的示范行为来教育学生;要以社会主义核心价值体系为引领,加强学习,提高师德修养,大力弘扬高尚师德,立德树人,为人师表,不断提升教师的人格魅力和学识魅力。同时应大力加强师德建设的宣传教育工作,倡导良好的师德师风,营造高校师德师风建设的良好环境,提高师德师风建设的自觉性。还应大力弘扬新时期高校师德榜样,通过组织教师参观考察、听师德演讲等方式,发挥师德师风榜样的示范作用,引导教师对照榜样找差距,努力提高自己的道德境界,做受学生爱戴,让人民满意的教师。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号