您当前的位置: 首页思政工作基层党建
环艺系2017年廉政漫画展
发布时间:2017-05-25 来源:环境艺术设计系 点击次数:
 

(通讯员:梁玉雯)为积极响应党的号召,抓好反腐败工作,在结合我校专业能力的情况下,环境艺术设计系2017年廉政漫画展于525日在A8教学楼三楼召开。

  本次活动面向全系征集廉政漫画稿件,各班班委和党员率先表率参与,同学们也积极响应投稿。为本次廉政漫画活动提供了许多优秀的创意和想法。如《武松骑虎拍苍蝇》的暗讽,《将权利关进制度的笼子》的拒绝贿赂直达主题,《某些干部受贿与被抓》强烈对比的四格漫画,都充分展示了同学们优秀的专业水平,在创作过程中更加坚定了反腐的思想,表达了学生对于反腐倡廉的认识和表达。

  对于诙谐有趣的漫画配合严谨庄重的主题,同学们表现出了很大的热情,自廉政漫画展开展以来,踊跃前往A8三楼看展,或驻足观望若有所思,或拿出相机拍照记录,在寓教于乐中,将党的章程深入人心,建立起思想道德教育的长效机制。开展反腐倡廉宣传教育工作是党宣传思想工作的重要组成部分,是社会主义先机文化建设的重要内容。本次廉政漫画活动展,用征集参与漫画创作的方式,使我系贯彻落实了党的廉政思想宣传工作,对廉政建设的推行具有重大的意义。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号