您当前的位置: 首页思政工作基层党建
环艺系党总支开展“党员不能有宗教信仰”主题党日学习活动
发布时间:2016-11-24 来源:环境艺术设计系 点击次数:
 

1124日,环艺系党总支在A8209会议室召开了“党员不能有宗教信仰”主题党日学习讨论会,环艺系党总支副书记贾向红、副主任兼总支统战委员尹传垠,环艺系教工支部书记何凡、党员教师等参加了会议。会议由贾向红书记主持。

何凡书记在学习会议上引入习近平总书记的重要讲话:共产党员要做坚定的马克思主义无神论者,严守党章规定,坚定理想信念,牢记党的宗旨,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念。公民有信仰宗教的自由,但是共产党员不能信仰宗教,不能参加宗教活动,这是由党的性质和共产党人的世界观决定的。共产党员绝不能把自己混同于党外群众,必须在思想上、政治上和行动上自觉按照党章标准严格规范自己,按照马克思主义理论全面塑造自己。

会上教师党员纷纷表示,理论上公民有信仰自由,但共产党员已经发誓入了共产党,信仰的是共产主义,也就是无神论思想,那么就没有理由再信仰有神的宗教,不然就不是一个合格的共产党员了。况且,一个共产党员成为宗教的信徒会受到党组织的严厉批评。还有党员表示,身为共产党员,都应是无神论者,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念。作为一名共产党员,只有树立唯物主义世界观,用马克思主义世界观认识世界、改造世界,解释社会现象和自然现象,才能做一名合格的党员。

  通过此次党员学习活动,教师教师党员明确了,共产党员不能信仰宗教,不能参加宗教活动,这是由党的性质和共产党人的世界观决定的。共产党员绝不能把自己混同于党外群众,必须在思想上、政治上和行动上自觉按照党章标准严格规范自己,按照马克思主义理论全面塑造自己。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号