您当前的位置: 首页思政工作基层党建
携笔从戎,绽放青春
发布时间:2019-01-04 来源:环境艺术设计系 点击次数:

(通讯员:阚瑾钊)2019年1月,我校开始了2019年征兵,我国宪法明确规定“保卫祖国,抵抗侵略是中华人民共和国每一个公民的神圣职责,依照法律服兵役和参加民兵组织是中华人民共和国公民的光荣义务”。从军报国是每一名大学生不可推卸的神圣责任与光荣使命。参军报国,无限光荣。

1月3日,环境艺术设计系举行了征兵宣传系列活动,组织召开了征兵专题宣讲大会,对同学们解读了征兵要求。讲解了本次征兵宣传的征兵对象、年龄条件、政治条件、基本体格条件,征兵报名的基本流程。介绍了本科生研究生参军优先优待、选拔培养、复学升学和就业退役的优待政策,号召同学们积极响应,踊跃报名。 

通过主题班委会及班会,我系辅导员柴希老师和肖丹丹老师对有问题的同学们进行答疑,各班同学认真学习征兵要求和优待政策。会下,两位辅导员分别深入班级、宿舍进行一对一谈心交流,对有意参军的同学进行详细的政策解读。系学生会宣传部门在各年级QQ群推送了大学生征兵主题歌曲,在公众号内制作了宣传推送。

各班针对征兵宣传开展了主题班会,对征兵政策做到细致入微的解读宣讲。系部辅导员已和部分有意参军的同学通过QQ建立了联系,并组织填写了《大学生参军意向登记表》。至此,我系征兵宣传活动已为期一周,陆续开展了各种宣传活动,并取得良好响应。     

携笔从戎正当时,守疆卫国鸿鹄志。志存高远砺春青,建功立业赴军营!

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号