您当前的位置: 首页思政工作奖助学贷
环境艺术设计系2014-2015国家奖学金评审评议工作小组
发布时间:2015-10-15 来源:环境艺术设计系 点击次数:
 

环境艺术设计系2014-2015国家奖学金评审评议工作小组

公示

根据湖北美术学院《关于开展2014-2015学年国家奖学金评审的通知》(湖美学字20159)文件精神,为做好我系本年度国家奖学金评审工作,确保国家奖学金评审工作公开、公平、公正地进行,我系严格按照程序开展了2014-2015学年国家奖学金评审认定工作。

一、成了环艺系评审工作组和学生认定评议小组

(一)成立环艺系评审工作组

成立以系党总支副书记贾向红、系主任周彤为组长,系副主任尹传垠、系辅导员王源新、各专业教研室教师何凡、朱亚丽、潘延宾、吴宁、张贲、吴珏、丁凯、卢珺、何东明、向明炎、顿文昊、办公室秘书柴希等为成员的认定工作组。

(二)成立学生认定评议小组

成立以学生辅导员王源新为组长,学生班委和若干同学为代表的国家奖学金评议小组。

学生评议代表名单:肖阳、李立宇、王鸿博、李灵杰、刘晓静、陈杰、孟妍、薛丽婷、赵震、沈沛蕾、盛振宁、何丽、林琳、晏玥、赵攀、袁小虎、林振铭、李佩颐、赵文婷、林希腾、陈昶、刘亦菂、邹洪、蔡盟、郑惠容25人;

国家奖学金评审评议小组学生代表总人数均已超过该年级、该专业总人数的10%的标准。

二、评审依据

《普通本科高校、高等职业学校国家奖学金管理暂行办法》(财教〔200790号)、《省教育厅转发教育部办公厅关于进一步规范普通高校国家奖助学金评审与材料填报工作的通知》(鄂教助〔20103号、教财厅函〔201016号)。

三、评审程序

(一)召开国家奖学金评审工作部署会,组织各系(院)参评人员学习文件精神。

(二)各系(院)将评审文件在系(院)宣传栏进行张贴。成立以总支书记为组长,辅导员、专业老师等担任成员的评审工作组;按年级、专业成立以学生辅导员为组长,班委等学生代表担任成员的评审评议小组,学生代表总人数不少于该年级、该专业总人数10%。以上小组成员名单在系(院)公示不少于三个工作日。

(三)系(院)组织符合评审条件学生填写《国家奖学金申请审批表》(附件1),将成绩排名表、获奖证书及社会实践、创新能力、综合素质等方面证明材料提交学生所在年级、专业评审评议小组。

(四)系(院)各年级、专业评审评议小组审核学生申请材料,提出获奖建议名单并将评审材料交系(院)评审工作组。

(五)系(院)评审工作组评审学生材料,拟定获奖建议名单,召开党政联席会议讨论(如系(院)选定的不是同范围的第一名,注意核实第一名的情况及落选原因,以免导致学生投诉)。讨论通过名单在系(院)进行不少于3个工作日的公示。公示无异议后,将评审材料交学生资助管理中心,具体要求见附件2

(六)学校家庭经济困难学生资助工作领导小组、相关职能部门负责人及校级专业评委对系(院)评定获奖学生进行评审,系(院)辅导员及学生代表参加评审会。评审采取学生本人公开答辩形式,每名学生脱稿汇报5分钟并进行PPT展示,同时提交获奖作品、社会实践、创新能力、综合素质等方面证明材料原件。校级评审采用无记名投票的方式,确定获奖学生名单。名单在校内进行不少于5个工作日的公示,公示无异议后,报校领导审批上报湖北省学生资助管理中心。

环境艺术设计系

0一五年十月十五日

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号