您当前的位置: 首页思政工作通知公告
环艺系党总支开展学习习近平在中国文联十大、作协九大开幕式上的讲话
发布时间:2016-12-14 来源:环境艺术设计系 点击次数:
 

环艺系党总支开展学习习近平在中国文联十大、作协九大开幕式上的讲话

1214日,环艺系党总支在A8209会议室召开了习近平在中国文联十大、作协九大开幕式上的讲话主题党日学习讨论会,环艺系党总支副书记贾向红、副主任兼总支统战委员尹传垠,环艺系教工支部书记何凡、党员教师等参加了会议。会议由贾向红书记主持。

何凡书记在学习会议上表示广大文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,坚持为人民服务,为社会主义服务,坚持百花齐放,百家争鸣,坚持创造性转化,创新性发展,高擎民族精神火炬,吹响时代前进号角。

会上教师党员纷纷表示,文艺产业是党和人民的重要产业,文艺战线是党和领导的重要战线,我们党领导的革命建设,改革的伟大实践,是持续奋斗的历史过程,讲话深刻阐述了文艺产业在党和国家重要地位,伟大产业需要伟大精神,实现这个伟大产业,文艺的作用不可替代。广大文艺工作者要从这样的态度认识文艺的地位和作用,认识自己所担负的历史使命及责任。湖北美术学院是文化传播和发展的重要阵地,作为教师要充分认识到其中的作用和意义。

 通过此次党员学习活动,教师教师党员明确了文艺产业在党和国家的重要地位,坚持以人民为中心的创作导向,服务社会,提高文化产品的质量,创作出无愧于时代的优秀作品。要肩负起文艺工作者的使命和担当,积极作为,深入生活,扎根人民,潜心创作,传承和弘扬优秀传统文化,充分体现社会主义核心价值观,弘扬正气,最大限度地宣传社会正能量。要以高尚的职业操守、良好的社会形象、文质兼美的优秀作品赢得人民喜爱和欢迎。

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号