首页 > 学术动态 > 正文

喜报!环艺学子受邀参加2023年清华文创论坛主题演讲

作者:环艺时间:2023-11-13点击数:

喜报 | 环艺学子受邀参加2023年清华文创论坛主题演讲

  聚焦创意,引领文化。2023清华文创论坛于11月11 日在清华大学成功举办。祝贺我校尹传垠教授指导的2023级研究生王心怡、2021级研究生孙伟博撰写的论文《基于地域文化传承的乡村综合体设计应用研究——以建始县景阳镇为例》入选会议第一分论坛“文创与中华优秀传统文化传承”并受邀参加会议。

论坛介绍

“清华文创论坛”是由清华大学新闻与传播学院和清华大学文化创意发展研究院联合主办的文化创意产业合作交流会,至今已成功连续举办六届。2023清华文创论坛以“中华民族现代文明与文创发展”为主题,下设“文创与中华优秀传统文化传承”“文创设计与城市更新”“新技术形态与文旅融合”“文化产业创新与中华文化海外传播”四个议题分论坛,邀请来自政府、产业界、学术界的国内外嘉宾,共商以文创发展深入推进中华民族现代文明发展的积极探索。出席本届文创论坛的嘉宾有:第十二届全国人大教育科学文化卫生委员会主任委员、原国家新闻出版总署署长柳斌杰,清华大学原党委副书记胡显章,国家文化和旅游部产业发展司副司长傅瀚霄等。

论坛现场

举行的学术分论坛中“文创与中华优秀传统文化传承”分论坛从多种角度探索了文创与中华文化的研究关系与实践案例,由北京社科院首都文化发展研究中心主任陈红玉研究员做点评指导。王心怡、孙伟博同学基于地域文化传承的视角,以建始县景阳镇为例在本次分论坛中分享探讨了有关乡村综合体的设计应用。


版权所有 2020 湖北美术学院 Copyright © 2020 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号