环境艺术学院党委书记田昌秀讲授“开学第一课”

作者:何莉时间:2024-03-11点击:

春季开学之际,为进一步做好学生教育引导工作,3月8日下午在A8-209会议室,环境艺术学院党委书记田昌秀以《志存高远  脚踏实地  在奋斗中实现青春梦想》为题,面向学生党员、学生干部代表讲授“开学第一课”。

田昌秀结合习近平总书记对新时代青年的殷切期望,从把握历史机遇、树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为等方面展开,希望同学们在实践担当中历练成长,不忘作为一名学生党员的初心、不忘作为一名学生干部的初心、不忘追求艺术梦想的初心,明晰使命勇担当,脚踏实地求进步,时时处处作表率,当好桥梁乐服务,在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中见精神,真正发挥朋辈引领作用。同时,结合学院专业特点和学生专业学习,分享了环艺师生立足时代发展需求和人民群众对高品质文化艺术的需求主动服务区域经济社会发展的典型案例,希望同学们把个人的理想追求融入党和国家事业之中,合理规划,勤奋学习,苦练内功,服务社会。

现场,田昌秀与同学们轻松互动交流,倾听了学子心声,回应了学子关切。