活力团支部:21级环艺四班团支部风采展示

作者:时间:2022-09-29点击:

根据共青团湖北省委、湖北省学生联合会印发的《关于在全省高校团学组织中持续深化“百生讲坛”——学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想活动的通知》,环境艺术学院2021级环艺四班团支部在校团委和院系分团委的指导下,思想引领把握方向,切实加强思想引领,把握正确政治方向;支部建设始终以学风建设为中心,完善支部组织机构,巩固班团一体化建设;严格执行团委工作,保障支部牢固的基础建设;团日活动激发支部活力,凝聚支部青春力量。在实践与进步中强化思想建设,推进支部发展,牢记青春使命,争做时代先锋。

现将团组织活动情况汇报如下。

支部发展情况简介

环境艺术学院2021级环艺四班团支部成立于2021年9月,共有团员14名。团支部自成立以来,即完成了支部的组织构建,选调团员中的优秀成员,组建了我支部的基层团干队伍,配合专业的班委会,开展学生工作,并取得了诸多佳绩。

团支部服从组织安排认真完成上级团组织交办的各项任务,积极开展思想引领、组织建设、服务同学、社会实践等方面工作和活动。在理论学习、主题教育、推优入党、社会实践、志愿服务、文化艺术等校园活动中都取得成效。

01坚持思想引领,争做先进青年

团支部坚持以思想引领作为核心,全体成员积极向党组织靠拢,及时学习团中央、党中央最新文件精神,把握党的思想动向。符合条件团员递交入党申请书达100%,其中我支部2人完成了第79期入党积极分子培训。

政治理论学习一直是团支部的工作重心。在学习活动中我们严格按照团总支的要求组织同学们进行常态化学习青年大学习,支部学习率达100%,鼓励同学们交流学习心得。思想引领把握方向,切实加强思想引领,把握正确政治方向通过积极学习政治理论知识,系统规范、形式多样、富有成效,团员具有较强的思想政治素养和斗争本领,真正发挥团支部在思想引领方面的模范带头作用。

02 坚持组织建设,勇担时代责任

团支部建设始终以学风建设为中心,完善支部组织机构,巩固班团一体化建设。积极开展社会主义核心价值观主题宣讲教育,通过个人自学、主题教育、专题教育等结合的方式,组织开展“青春心向党 奋进新时代”主题团日活动,发挥团员的积极性和表率作用。

在注重团组织建设的同时,我支部也十分注重推优入党的工作。团推优活动中,我们也始终保持着公开公正的原则,完成团推优的工作,做到全心全意为同学们服务。团支部成员积极递交入党申请书,并参加党课培训,培养和发展了一批入党积极分子。

通过系列活动的开展,支部成员思想政治深受洗礼,紧跟党中央、共青团的步伐,严格落实“三会两制一课”,密切关注团员思想动态,积极发挥团支部在组织建设方面的重要作用,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,不负“新时代中国青年”的使命担当。

03 提升自身价值,构建优良作风

团支部落实全面从严治团要求,教育引领支部同学彰显奋斗精神、体现团员先进性,支部充满正气、朝气和锐气。团支部以丰富团员业余生活为目的,大力促进支部精神文明建设,鼓励支部成员积极参与各类文体活动,展示风采,绽放活力。

杨紫琴同学、靳婉婷同学获得趣味运动会

羽毛球女子双打第一名

杨紫琴获徽标设计征集活动入围奖

王茜获中国国际“互联网+”铜奖

在一学年的学习和实践中团支部整体的思想建设以及活动积极性都得到明显的提高。在学习方面成绩保持优良的同时也注意党课以及团课的学习。在部分的活动之中也发挥出自己独有的色彩,以自身的优异促进班级团组织的全面发展。

在接下来的一学年,团支部将继续努力,学习各项专业知识的同时促进各自的全面发展,努力为环境艺术学院团组织的建设的发展贡献出自己的力量。

04 文明志愿行,奉献在我行

22级新生开学,以徐婧扬等同学为首,积极参与系部举行的迎新志愿者活动,为新生做向导帮助新生搬运行李,工作积极认真,热情高涨,充分发扬志愿者精神。

时代在发展,使命在召唤,青春有力量,民族有希望。我们坚信,在团委的指导下,在团支部的通力协作下,在团员的不懈努力下,环艺四班团支部定将以更加出色的姿态积极探索,力求更大的突破!