环境艺术设计系“五·四“团日活动圆满举办

作者:时间:2015-05-28点击:

环境艺术设计系“五·四“团日活动圆满举办

湖美网讯(通讯员:李梦哲)20155276时,环艺系于A12教学楼106教室举办了2015年度“五四”团日活动。经过环艺系分团委学生会数日的精心策划以及系部同学们积极参与并响应配合,此次活动获得了极为热烈的反响,并在融洽的氛围中举办得相当成功。

晚六时,环艺系同学们有序进入会场。接下来,一系列精彩活动紧扣今年“学习”的主题。第一环节有奖竞猜活动开展得如火如荼,观众们竞相抢答。“五·四”作为一个重要考试内容,曾在我们初高中的试卷上浓墨重彩,而今天的有奖答题亦是将它包装之后,重归生活。第二环节,通过介绍我系新兴社团——拆书帮社团,传递向上的理念、积极的内核,无不展现令人青睐的特质。讲台上社长、我系学生崔文迪侃侃而谈,为台下的观众们介绍了一部耳熟能详的名著——《谁动了我的奶酪》。让我们感受到青春中难免要接受自己奶酪被拿走的挫折与考验,然而重新振作站起来才是五四青年们所推崇的真理。第三环节观众推荐书目以及第四环节诗歌朗诵,亦将现场气氛又推到一个高潮。在场嘉宾通过公正的评选,推举出了诗朗诵的优秀同学。两项环节持续了大约一个小时,看似简单,却是意味深长,令在场的同学们都感觉十分尽兴。

本次活动穿插了形式多样的片段,并以“五四精神”为主线穿插朗诵、交流、知识问答等活动,通过活泼新颖的方式,让同学们进一步感受“五四精神”。同时,此次团日活动,采取了丰富新颖的活动形式,让每一位同学积极参与班级活动,感受团日活动精神的风采。同学们纷纷表示,在日后会更加努力学习,积极参与社会实践与各种活动,争取更优秀的表现。

图为活动图片

图为诗歌朗诵环节